Previous Entry Поделиться Next Entry
Про запрет ксенона 24 февраля, 2010
Mersedes SLK
autorepair
Ну наконец-то прищемят жопу всем колхозникам, которые ставят ксенон в неотрегулированные фары и слепят всех едущих навстречу! Кто не в курсе - сейчас за самостоятельно установленный, т.е. не заводской ксенон, можно лишиться прав на срок от полгода до года.

По результатам исследований, проведенных ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ), применение ксенона в фарах, разработанных для установки галогенных светильников, "нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических (габариты искрового разряда, длина волны, угол рассеяния отраженного излучения) и технических (класс отражающей поверхности рефлектора, наличие на транспортном средстве
автоматического корректора светового пучка и омывателя фары) факторов".

Такое правонарушение, по мнению инспекторов ГИБДД, должно квалифицироваться по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения) - эксплуатация транспортного средств запрещается, а "орудия совершения правонарушения" (то есть, фары) должны арестовываться до решения суда.

Но это всё физика, а лирика в том, что количество тюненных ксеноном тазоводов сократится, что, бесспорно, радует! Ещё бы стритсракерский тюнинг запретили, и всё было б вообще шоколадно =)
  • 1
Чёто утка какая-то, не верю в это..
Да и схуяли права отбирать будут, МАКСИМУМ ТО ведь должны за это...

ну пока ещё прецедентов вроде не было, хотя неясно, с какого числа закон вступает в силу.
Говорят, что один день даётся на ликвидацию колхоза, если не успеваешь убрать - права не возвращают.

Я вот уже полгода собираюсь поменять фары на ксенон. Поскольку менять придется фару целиком (у этих стекла в таких микротрещинах, что через эту муть свет еле проходит, а отдельно стекла, говорят, не меняют), можно ли сразу ставить фару с ксеноном, соответствующим всем требованиям?

В России ЛЮБОЙ ксенон запрещён - эт если по закону, даже тот который с конвеера вместе с автомобилем идёт на сколько я понимаю...

нет, который штатный незапрещён. Запрещено только ставить самопальный ксенон вместо галогенок

зависит от ТС. По техпаспорту фары должны быть галогеновые(родные какие были или есть)? Если так, то ксенон ставить нельзя.

Родные-то галогенки, кто ж в 2003 ставил ксенон... Но ведь можно грамотно настроить, да и не обязательно синий ставить, даже 4300 светит хорошо. А в области ездить при наших дорожных условиях и отсутствии освещения на трассе с плохими фарами удовольствие еще то. Мне, например, не понты нужны (в гробу видал), а безопасность.
Или пусть у нас дороги освещают.

поддерживаю... зае уже ослеплять на трассе

аха :) согласен! нужно либо сертификацию вводить установщиков либо вообще запрещать.

да не надо никакой серфикикации! по заводским установкам положены галогенки, вот и ездите с ними, а если вам темно, надевайте очки ёпт

Ога, я тож доволен. Задолбали сильно эти светящие в космос. Ночью на трассе особенно доставляют. %(

во-во, особенно когда на скорости, и фары светят куда угодно, только не на дорогу

Хорошего - в меру. У нас, в Беларуси, четыре года была запрещена любая тонировка.

тоже, как по мне, ненужная вещь. У нас же всё до абсурда доводят, тонируют в ноль, а потом ещё удивляются, что запрещают.

Давно пора йоптэ. Тока щас опять польюцо волны калофекала калхознекоф с акциями протестоф

уже посылпались, сегодня вот смотрел, как один усиленно чо-то гаеру доказывал

Да патаму шта мудогаеры опять не удосужились под пиздатую идею нормативно-правовую базу подвести по-человечески

я уже высказывался, замечательная инициатива наконец-то!

Согласен что самопальный ксенон в галогеновый рассеиватель надо карать. Но вот по поводу установки нормального ксена вместо галогена - ничего против не имею. У товарища двенашка с настоящим линзованным и настроенным ксеноном. Светит отлично, никого не слепит - в чем проблема?

Насчет тонировки тоже имхо дело каждого, хотя в ноль ночью нихрена не видно.

По поводу тюнинга - опять-таки дело каждого. Этого трогать не нужно совершенно.

(Удалённый комментарий)
Так прижимать будут именно тазоводов, т.к. заводом не предусмотрена установка ксенона. Тока педоксенон возможен или модули хэлла. Но фишка в том что хэлла БЕЗ МАРКИРОВКИ. Тоесть гаерам похрену что это модульная оптика, на ней нет маркировки что она сертифицирована под установку газоразрядных ламп и все тут. Вне закона.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account